Cookies de Doble Chocolate

lunes, abril 30, 2018

cookies de doble chocolate

Y hoy no podía terminar el mes sin publicar una receta fácil para el día del niño, ya que en mi país hoy 30 de Abril todas las madres festejamos el día de nuestros pequeños.

Entonces esta receta es super fácil, es para aquellas madres que no tienen mucha experiencia en esto de la repostería es por eso que la escogí, además de rápida,  que si se ponen las pilas en la mañana mientras los niños están en la escuela o entretenidos, bien pueden tener por la tarde hechas estas deliciosas cookies de doble chocolate y sorprenderlos.

cookies de doble chocolate

Eso sí, debo advertir que son adictivas, y que no solamente se comerán una!!! La receta es pequeña ya que solo salen 13 galletas de mas o menos la palma de la mano, pero vale la pena ya que están de muerte, apta para todos los adictos y amantes del chocolate, y hasta la fecha no conozco un sólo niño que no le guste el chocolate.

cookies de doble chocolate

Así que como en casa gusta bastante el chocolate y gracias a Dios todos podemos comerlo, pues el sábado por la mañana me puse a hacer la receta y para la tarde ya teníamos listas estas deliciosas galletas.

cookies de doble chocolate

Ingredientes
110 g de chispas de chocolate negro o chocolate negro picado al 60% yo utilice la marca Ghirardelli
30 g de mantequilla sin sal
1 huevo tamaño grande (L)
80 g de azúcar moreno
55 g de harina de trigo
1/2 cucharadita de royal
1 cucharadita de café soluble en polvo
1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
100 g de chips, gotas o mega chunks de chocolate semi dulce separado en dos partes iguales
cookies de doble chocolate

Preparación

Primero vamos a derretir los 110 g de chocolate negro picado o en chispas a baño maría junto con la mantequilla con cuidado de no quemarlo.
Una vez derretido, lo reservamos hasta que se ponga tibio o que al tocarlo con los dedos no nos queme.
Después en el bol de nuestra batidora vamos a colocar el huevo, el azúcar moreno, la vainilla y el café soluble y lo vamos a batir con el accesorio pala de nuestra batidora hasta que todo este bien mezclado. Ahora agregamos el chocolate derretido con la mantequilla que ya deberá estar templado y volvemos a batir.
En otro bol por separado o directamente en el bol de la batidora cuando nuestra mezcla esté lista, vamos a tamizar el harina junto con el royal o levadura química y volvemos a batir a velocidad baja hasta integrarlo todo.
Ahora de los 100 g de chocolate semi dulce que debemos tener separados a la mitad, vamos a colocar sólo 50 g a la masa y volvemos a integrarlo todo con una espátula.
La masa al final será brillante pero algo líquida y pegajosa, así que debemos meterla al refrigerador por lo menos 30 minutos para poder manejarla mejor.
Una vez pasado este tiempo, la sacamos y con un saca bolas de helado pequeño vamos haciendo bolas de nuestra masa.
Y las vamos a colocar separadas en nuestra bandeja de horno que deberá tener papel de horno o un tapete de silpat para hornear nuestras galletas.
El horno debe calentarse a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador, mi tiempo de horneado 12 minutos exactos.
Entonces ponemos las bolitas de galletas separadas ya que crecerán un poco y se extenderán a la hora de hornearse, y con nuestra mano aplanamos un poco y por encima les ponemos los otros 50 g de chips de chocolate que nos sobraban, de manera que se vean lo más bonitas posibles.
Cuando las tengamos todas listas, metemos la bandeja al horno y horneamos de 12 a 15 minutos, estarán listas, cuando se vean agrietadas y brillantes.
Dejamos reposar 5 minutos fuera del horno en nuestra bandeja y después con la ayuda de una espátula las retiramos y las colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.

cookies de doble chocolate

En caso de conservarlas, se pueden conservar muy bien en un bote de cristal hermético. Y no deben preocuparse por el café que llevan ya que solo intensifica el sabor a chocolate. Por aquello que se las daremos a los pequeños.
En caso de usar horno con ventilador la temperatura será de 160ºC.

cookies de doble chocolate


El resultado son unas cookies con un exterior crujiente, pero un interior suave y delicioso.
Pues espero que les gusten mucho como a nosotros, que disfruten mucho el día del Niño con sus hijos en caso de estar en México y nos vemos por aquí hasta la próxima receta que ya se acerca el día de las madres......

cookies de doble chocolate

Muchos saludos desde Michigan....

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6 comentarios

  1. Si que pintan estar deliciosas estas galletas Patty con esos trocitos de chocolate que le has puesto. Que ricas!! Besos

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  2. De verdad que esta receta es buenísima y chica, tampoco te llenas de tanta galleta por ahí. Besitos

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  3. Hola! Tienen una pinta espectacular y están riquísimas, damos fe que las hicimos hace bien poquito y nos quedamos con ganas de más! Besis

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    1. Si la verdad es que están buenísimas. Besitos y gracias por su comentario.

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  4. Hola guapísima! Venimos a desayunar con estas cookies tan chocolateadas que estamos locas por probar desde que la vimos en las redes... seguro que ya no queda ninguna... pero... nos llevamos la receta para hacerla! Besos

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    1. Hola chicas, que gusto que prueben la receta, les gustará ya lo verán. Me cuentan si la hacen. Besitos

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