Bizcocho de Plátano con Nueces
martes, mayo 15, 2018La receta de hoy es una de esas recetas que surgen para aprovechar esos plátanos maduros que tenemos en casa y ya nadie quiere comer.
Es digamos así una receta de aprovechamiento para darle salida a esa fruta madura que no debemos tirar a la basura.
Lo único complicado tal vez sea conseguir la crema Biscoff Cookie Butter ya que es una crema parecida a la nutella pero de galleta lotus. Por aquí es muy común encontrarla en el supermercado pero no estoy segura si en todos los países sea así de fácil conseguirla.
Yo recomiendo que no traten de cambiar los ingredientes de la receta, ya que a veces hay ingredientes que no se pueden solo quitar o sustituir por otros porque el resultado no será lo mismo a lo que yo hice, y si yo comparto una receta con ustedes aquí en mi blog, es porque la he hecho, probado y comido en casa y porque ha gustado bastante.
Ingredientes
Molde para Loaf de 20 x 12 cm.
3 plátanos maduros medianos (210 g)
192 g de Biscoff Cookie Butter dividida en 2 partes una de 128 g y la otra 64 g
76 g de mantequilla sin sal derretida
188 g de harina
100 g de azúcar
1 huevo grande (50 g) a temperatura ambiente
5 g de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de extracto de vainilla
57 g de nueces en pedazos
Preparación:
Calentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador.
Preparamos nuestro molde con mantequilla y harina, o con papel para horno por dentro.
Machacamos los plátanos con un tenedor en un bol y le agregamos los 128 g de Biscoff Cookie Butter y la mantequilla derretida y mezclamos muy bien.
Ahora agregamos el harina,el azúcar, el huevo, el bicarbonato de sodio, el extracto de vainilla y lo mezclamos todo.
Ya que lo tenemos todo bien mezclado con una espátula integramos las nueces picadas.
Ponemos la mezcla en nuestro molde, y ahora con los 64 g de Biscoff Cookie Butter que nos sobra, lo ponemos por pegotes sobre la mezcla que ya debe estar en nuestro molde y con un palillo, hacemos pequeños remolinos, tratando a la vez de llevar un poco de este ingrediente al fondo arrastrando con el palillo.
Llevamos al horno y horneamos de 50 minutos a 1 hora, si vemos que se está dorando mucho en la superficie lo cubrimos con papel aluminio.
Cuando ya esté listo lo dejamos reposar 10 minutos dentro del molde y después de este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
* Si queremos podemos poner más nueces picadas sobre el bizcocho antes de hornearlo, al final de todo el procedimiento para que quede mas vistoso y rico.
En realidad es una receta muy fácil de hacer, y además está deliciosa.
Pues bueno espero que les guste la receta y que la compartan o comenten por aquí o por las diferentes redes sociales. Muchos saludos desde Michigan y hasta la próxima receta.....
6 comentarios
Hola! Tiene una pinta espectacular! ¿La crema biscoff cookie butter es la de galletas speculoos lotus? Besis
ResponderBorrarSi efectivamente, si lo hacen les gustará bastante ya lo verán. Besitos
BorrarPatty, que chulada, se ve que babeo, pero tengo una duda, será que si no encontramos la crema en México podemos usar nutella?
ResponderBorrarHola Pamela, si puedes usar Nutella claro que el sabor cambiara y tal vez el bizcocho se vuelve un poco más pesado por la combinación, ya que la crema que yo utilice es un sabor mas ligero, a galleta lotus con especias, y ese sabor combinado con el plátano y las nueces va perfecto y nada pesado. Pero si no la encuentras en los supermercados puedes hacerlo con Nutella y me cuentas. Besitos
BorrarMe ha encantado Patty! Plátano y crema lotus? Eso pinta de 10. Gracias por la idea!! Besos
ResponderBorrarLa combinación es ideal y de verdad que es buenísima. Besitos
BorrarGracias por comentar
Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes ver la Política de Privacidad de este blog.