Banana Bread
viernes, marzo 01, 2019Para la receta vamos a necesitar un molde cuadrado de 20 x 20 cm. forrado con papel de horno para que sea fácil desmoldar el banana bread. Unos plátanos maduros y azúcar moreno.
Ingredientes
200 g de mantequilla sin sal derretida y debe estar a temperatura ambiente pero no dura, debe ser líquida a la hora de usarse.
200 g de azúcar moreno
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 plátanos maduros machacados
150 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
70 g de nueces partidas en pedazos pequeños
1 a 2 cucharadas de azúcar moreno turbinada (debe ser gruesa)
Preparación
Calentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador.
Engrasar y forrar nuestro molde cuadrado con papel de horno.
Poner en el bol de la batidora, la mantequilla derretida, junto con el azúcar moreno los huevos y el extracto de vainilla y mezclarlo todo muy bien, no hay que batir mucho solo mezclar hasta que todo esté bien integrado.
Agregar los plátanos machacados y volver a mezclar.
En un bol por separado tamizar el harina junto con el bicarbonato de sodio y después agregar esta mezcla a nuestra mezcla que tenemos en el bol.
Volver a batir sólo para integrar y al final agregar las nueces picadas en trozos pequeños si no tienes nueces puedes poner chispas de chocolate.
Verter la mezcla en nuestro molde y dejarla lo más pareja posible. Espolvorear por encima el azúcar turbinada si no la tienen, pueden poner azúcar moreno la única diferencia entre las dos es que el azúcar moreno es más fina que la otra.
Hornear por 45 minutos exactos, como siempre es mi tiempo de referencia, tienen que hacer la prueba del palillo antes de sacarlo del horno.
Sacarlo del horno cuando esté listo y dejarlo en el molde 10 minutos y después dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Cuando esté completamente frío lo podemos envolver con plástico transparente en el mismo molde y dejarlo en un lugar fresco, nos durará en perfecto estado por lo menos 2 días, pero dudo mucho que no se lo terminen el primer día.
Bueno de verdad deben, pero deben probar esta receta, se las recomiendo muchísimo, ya se que existen muchos bizcochos con plátano, pero este es único de verdad.
Hasta aquí la receta de hoy, muchos saludos desde Michigan y hasta la próxima receta.....
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