Bundt Cake de Coco Tostado
miércoles, noviembre 15, 2017
Bueno pues ya casi estamos en Diciembre, y como quiero dejar varias opciones de recetas Navideñas, empiezo con este delicioso Loaf de Coco Tostado, que de verdad es una delicia.
Ingredientes:
Para el bizcocho
100 g de harina de repostería
1/4 de cucharadita de royal
65 g de coco rallado sin azúcar
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
180 g de azúcar blanca
2 huevos grandes
120 ml de crema ácida o crema fraiche
1/2 cucharadita de esencia de coco tostado (wilton)
Para el glaseado
50 ml de nata liquida
1/4 de cucharadita de aroma de coco (opcional)
60 g de azúcar glas
coco rallado para adornar
Preparación:
Primero engrasamos nuestro molde ya sea con mantequilla o spray antiadherente y reservamos.
Mezclamos el harina, con el royal, el coco rallado y lo mezclamos muy bien, para que todo quede bien mezclado y reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla con el azúcar y mezclamos muy bien hasta que la mezcla este esponjosa y blanca.
Agregamos los huevos 1 a 1, después la esencia de coco, mezclamos y despegamos lo que quede en las paredes del bol, y volvemos a mezclar a velocidad baja, ahora agregamos la crema agria y mezclamos.
Ya que todo esta bien mezclado agregamos, la mezcla de ingredientes secos que habíamos reservado poco a poco.
Ya que tengamos todo bien integrado, ponemos nuestra masa en el molde. Alisamos muy bien con la espátula y metemos al horno.
Vamos a hornear por 40 a 45 minutos a 180ºC hasta que nuestro palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos. Pasados estos 10 minutos desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Para el glaseado:
Solo tenemos que mezclar el azúcar glas tamizada, con la nata y el aroma a coco. Si nos queda muy espeso podemos ir agregando agua poco a poco hasta que quede a nuestro gusto.
Lo verteremos por encima de nuestro bizcocho y si queremos ya que es opcional ponemos más coco rallado por encima. Y lo tenemos.
Es un bizcocho nada seco, y con un sabor a coco tostado, delicioso. Espero que les guste la receta y ya saben que cualquier duda me encuentran por las diferentes redes sociales, o me pueden seguir directamente en Google o pueden suscribirse con su correo electrónico y las recetas les llegarán directamente a su bandeja de entrada en su correo personal.
Un saludo desde Michigan y hasta la próxima receta .....
2 comentarios
Tiene una pinta increíble Patty, me encanta el coco y te ha quedado precioso en ese molde maravilloso. Como todas tus recetas ésta es de 10 también. Besos
ResponderBorrarMuchísimas gracias Lidia. La verdad es que no me puedo resistir a comprar los moldes de Nordic Ware que me encantan. Y van muy bien con los bizcochos. Besitos
BorrarGracias por comentar
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