Tartaleta de arándanos con crema fraiche
jueves, agosto 25, 2016
Por eso hoy quiero rescatar la receta y se las quiero compartir por aquí.
300 gr de harina de espelta
1 cucharadita de polvo para hornear(royal)
150 gr de mantequilla sin sal bien fría
100 gr de azúcar blanca
1 huevo
1 paquetito de azúcar avainillado (8g)
1 pizca de sal
Relleno
200 g de crema fraiche
50 g de azúcar blanca
1 huevo
1 paquetito de azúcar avainillado (8g)
500 g de arándanos (lavados y secos)
Molde para tartaleta desmontable de 31 cm de diametro.
Precalentar el horno a 200 ºC calor arriba y abajo sin ventilador. Para hacer la masa que será la base de nuestra tartaleta, solo necesitamos mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, que extenderemos en medio de dos papeles para hornear hasta conseguir un tamaño un poquito mas grande que el diámetro de nuestro molde. Después poner la masa sobre el molde sin quitar el papel de hornear de la parte de abajo, solo quitaremos el de arriba, osea que nos quedaría, el molde-papel de hornear-masa. Espero haberme explicado. Y modelamos lo mejor posible la masa para ajustarla bien a nuestro molde y después colocar el relleno.
Para el relleno solo hay que mezclar todos los ingredientes solo que los arándanos se mezclaran solo 2/3 de la cantidad con mucho cuidado. Cuando la mezcla sea homogénea, la depositamos sobre nuestra masa que debe estar ya preparada sobre el molde y al final le colocaremos los arándanos que nos han sobrado por encima. Meter al horno y hornearla cerca de 30 minutos hasta que las orillas se vean doradas, a mi como me encanta la vainilla, antes de meterla al horno le puse un poquito mas de vainilla en polvo por encima, pero es opcional.
Ojo con el tiempo de horneado, es un tiempo tentativo, ya que cada horno es diferente, lo digo porque a veces el horno se sobre-calienta y el tiempo entonces sería menos, que me paso con la segunda vez que hice esta tartaleta y los bordes se me doraron mas de la cuenta. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla y cuando ya este a temperatura ambiente, meterla al refrigerador hasta la hora de consumirla.
Es una tarta fresca y muy rica. Pues nada espero que les guste, y hasta la próxima.
Muchos saludos desde Michigan.
Ingredientes
Masa
1 cucharadita de polvo para hornear(royal)
150 gr de mantequilla sin sal bien fría
100 gr de azúcar blanca
1 huevo
1 paquetito de azúcar avainillado (8g)
1 pizca de sal
Relleno
200 g de crema fraiche
50 g de azúcar blanca
1 huevo
1 paquetito de azúcar avainillado (8g)
500 g de arándanos (lavados y secos)
Manera de hacerse:
Molde para tartaleta desmontable de 31 cm de diametro.
Precalentar el horno a 200 ºC calor arriba y abajo sin ventilador. Para hacer la masa que será la base de nuestra tartaleta, solo necesitamos mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, que extenderemos en medio de dos papeles para hornear hasta conseguir un tamaño un poquito mas grande que el diámetro de nuestro molde. Después poner la masa sobre el molde sin quitar el papel de hornear de la parte de abajo, solo quitaremos el de arriba, osea que nos quedaría, el molde-papel de hornear-masa. Espero haberme explicado. Y modelamos lo mejor posible la masa para ajustarla bien a nuestro molde y después colocar el relleno.
Antes de entrar al horno |
Para el relleno solo hay que mezclar todos los ingredientes solo que los arándanos se mezclaran solo 2/3 de la cantidad con mucho cuidado. Cuando la mezcla sea homogénea, la depositamos sobre nuestra masa que debe estar ya preparada sobre el molde y al final le colocaremos los arándanos que nos han sobrado por encima. Meter al horno y hornearla cerca de 30 minutos hasta que las orillas se vean doradas, a mi como me encanta la vainilla, antes de meterla al horno le puse un poquito mas de vainilla en polvo por encima, pero es opcional.
Ojo con el tiempo de horneado, es un tiempo tentativo, ya que cada horno es diferente, lo digo porque a veces el horno se sobre-calienta y el tiempo entonces sería menos, que me paso con la segunda vez que hice esta tartaleta y los bordes se me doraron mas de la cuenta. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla y cuando ya este a temperatura ambiente, meterla al refrigerador hasta la hora de consumirla.
Es una tarta fresca y muy rica. Pues nada espero que les guste, y hasta la próxima.
Muchos saludos desde Michigan.
7 comentarios
Madre mía, me encanta, con ese color no me puedo resistir. Cuando dices paquete/paquetito de azúcar avainillado... A cuanta cantidad te refieres?
ResponderBorrarGracias... Deseando hacerla.
Besos
8 gr de azúcar avainallado mi querida Olga 😉
BorrarGracias guapa... eres la mejor. Muack
BorrarMe encanta, me encanta!!
ResponderBorrarGracias Cristina!!! 😘
BorrarGenial¡¡¡ 😍😍😍 Te explicas perfectamente 😉 Besos 😘😘😘
ResponderBorrarGracias a ti por visitar mi blog y leerme en cada entrada!!! 😘😘😘😘😘
ResponderBorrarGracias por comentar
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