Coconut Oatmeal Cookies

martes, enero 28, 2020


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Casi se termina el mes de Enero y comenzamos con las recetas de este año 2020,  sólo puedo decir que deben de probar estas deliciosas galletas con esta combinación extraordinaria de ingredientes....


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 Pues sí, es que estas galletas son rápidas de hacer y además llevan copos de avena y coco rallado sin azúcar.
Una manera muy sencilla de hacer que nuestros niños consuman este tipo de ingredientes que no ha todos les gusta, por eso es que comparto la receta con ustedes ya que no son las típicas galletas de chocolate de siempre.

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Yo les puse chispas de chocolate pero si ustedes no quieren, pueden cambiar esas chispas de chocolate por nueces o frutos secos, eso ya es a su elección, pero la verdad es que con chocolate están buenísimas.

Ingredientes para 20 galletas medianas
113 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
230 g de azúcar moreno
1 huevo grande
1 cucharada de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
50 g de copos de avena
140 g de harina
40 g de coco rallado sin azúcar
160 g de chispas de chocolate negro semi dulce o dulce o chocolate con leche

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Preparación
Primero vamos a mezclar la mantequilla con el azúcar moreno a velocidad media de la batidora de 1 a 2 minutos para integrarlo todo. Después añadimos el huevo y el extracto de vainilla y volvemos a batir 2 minutos más. Añadir la sal y batir 20 segundos más y despegamos muy bien todo lo que nos queda en las paredes del bol y batimos bien.
En un procesador de alimentos o en la licuadora ponemos la harina con los copos de avena y el bicarbonato de sodio y lo trituramos por 1 seg. Nuestra mezcla debe quedar picada pero no tanto, y la vamos poniendo poco a poco en nuestro bol de la batidora y comenzamos a batir a velocidad baja para integrar solamente, no debemos sobre batir la mezcla.
Ahora con una espátula vamos integrando el coco rallado y las chispas de chocolate, debemos integrar bien. Cuando integremos las chispas o trozos de chocolate vamos a reservar un poquito para poner al final a las galletas ya horneadas, así que no olviden separar un poco de la cantidad original o tener más a la mano para el final.
La masa nos quedará un poco pegajosa pero no pasa nada, con una cuchara para servir helado pequeña vamos haciendo las bolitas que serán nuestras galletas, deben pesar 31 gramos cada una, y las vamos poniendo en nuestra bandeja de horno forrada con papel para hornear de manera separada porque se extienden mucho.
Vamos a poner estas bandejas de horno en un lugar frio como el refrigerador al menos una hora antes de ser horneadas. Debemos respetar este tiempo para que nos queden muy bien hechas.
Después de esta hora vamos a calentar nuestro horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador y ya cuando este caliente metemos nuestra primera bandeja con nuestras galletas, pero antes aquí les voy a dar 2 trucos o consejos, si queremos que las chispas de chocolate se vean como en mis galletas antes de meterlas al horno vamos a poner unas chispas de chocolate en cada bolita de masa haciendo una ligera presión sobre cada galleta antes de hornear o bien recién salidas del horno cuando aún están calientes los ponemos por encima.
Vamos a hornear de 9 a 12 minutos, mi tiempo de horneado 11 minutos exactos. Las sacamos del horno pero las dejamos reposando sobre la bandeja de horno de 5 a 10 minutos para después pasarlas a la rejilla para que se enfríen completamente.
Estas galletas pueden aguantar hasta 4 días en un recipiente hermético a temperatura ambiente. Al segundo día las galletas saben muchísimo mejor por la concentración de sus ingredientes.


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Bueno hasta aquí la receta de hoy, espero que si realmente  tienen ganas y tiempo prueben la receta y me cuenten que tal les parecen.
Muchos saludos desde Michigan y nos vemos por aquí hasta la próxima receta.....


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