Apple & Cinnamon Muffins

miércoles, octubre 02, 2019


muffins de manzana y canela

Octubre....  a mí en lo personal,  me encanta este mes por sus colores de Otoño y hoy les comparto una receta que tiene que ver mucho con este mes porque hay cantidad de manzanas por esta temporada aquí en Michigan.
Así que no hay  mejor manera de comenzar el día que con un delicioso muffin de manzana con canela, si yo se que no es un desayuno como tal, pero son deliciosos.

muffins de manzana y canela

muffins de manzana y canela

Así que vamos con los ingredientes de la receta, son muy fáciles de tener por casa y la receta se prepara sin  mucha complicación,  para desayunar por ejemplo un sábado o domingo por las mañanas en las que no hay que correr por los horarios de cada día.

muffins de manzana y canela

Ingredientes para 12 piezas
Para hacer los muffins
215 g de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
150 g de mantequilla sin sal derretida
150 g de azúcar moreno
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 manzana de buen tamaño pealada y cortada en trocitos
180 ml de leche a temperatura ambiente
Para hacer el topping
60 g de mantequilla sin sal fría cortada en trocitos
70 g de harina
2 cucharadas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela en polvo
Para el final
azúcar glas para espolvorear
muffins de manzana y canela

Preparación:
Empezamos calentando el horno a 180ºC sin ventilador, y 160ºC con ventilador respectivamente.
Preparamos nuestra bandeja para cupcakes con las cápsulas que vayamos a usar.
En un bol vamos a tamizar la harina, con el polvo de hornear y la canela. En otro bol ponemos el resto de los ingredientes menos la manzana y mezclamos muy bien hasta integrarlo todo con unas varillas.
Ahora vamos a agregar estos ingredientes líquidos a los secos poco a poco sin dejar de remover, hasta que tengamos una mezcla homogénea. Ahora agregamos los trocitos de manzana y los integramos con una espátula. Ponemos la mezcla en nuestras cápsulas llenando hasta arriba ya que haremos muffins.
Preparamos el topping, con un cuchillo, tenedor o una rasqueta mezclamos la mantequilla con la harina, el azúcar y la canela hasta conseguir una textura de migas. Cuando lo tengamos lo espolvoreamos encima de la masa de muffins que tenemos ya en las cápsulas.
Horneamos unos 18 a 20 minutos hasta que al introducir un palillo salga limpio y húmedo.
Sacamos del horno e inmediatamente ponemos los muffins a enfriar completamente sobre una rejilla.
Una vez fríos los espolvoreamos con un poquito de azúcar glas por encima y listo.

muffins de manzana y canela

Unos muffins de manzana y canela que no necesitan más que eso, ya que recién horneados y aún calientitos son deliciosos en sabor y aroma.

muffins de manzana y canela

Pues hasta aquí la receta de hoy, una receta simple y tal vez muy clásica pero un éxito asegurado, además de aprovechar la fruta de temporada.

muffins de manzana y canela

Un saludo a todos desde Michigan y hasta la próxima receta.....que ahora si no hay pretextos para hornear un poco.

estas recetas te van a encantar

0 comentarios

Gracias por comentar

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes ver la Política de Privacidad de este blog.