Cookies de chocolate con 2 ingredientes secretos

jueves, agosto 01, 2019


Hola a los que se encuentren por aquí, si ya se que son vacaciones y que muuuchaaasss personas están viajando y sin nada de ganas de hornear, pero es que tenía que compartir con ustedes esta receta con 2 ingredientes secretos, y pedirles por favor que lean esta publicación hasta el final.......

Bueno en realidad no son tan secretos pero a lo mejor uno de ellos,  sí es un poco difícil de conseguir, pero para quienes lo consigan deben hacer esta receta sí o sí.

La receta es pequeña solo salen 14 cookies en total pero están para chuparse los dedos, o para llevarlas por si se van de pic-nic con sus pequeños y no tan pequeños.


Yo les cuento que sigo de vacaciones pero hace varios meses que vi esta receta y quería probarla, y como en vacaciones aprovecho también para organizar la despensa y saber que es lo que hay en ella para poder utilizar los ingredientes antes de que ya no sirvan, pues me di cuenta que tengo mucho chocolate que debo terminar y que mejor manera que haciendo unas cookies.

Así que si el clima les da una tregua y deciden encender su horno, les dejo por aquí la receta que espero tengan oportunidad de probar y me cuenten, aunque les aseguro que una vez que la prueben van a querer repetir más de una vez.


Ingredientes
200 g de harina
150 g de mantequilla sin sal
170 g de azúcar moreno
40 g de azúcar blanco
150 g de chocolate negro partido en pedazos
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 huevo grande
8 g de azúcar de vainilla
1 semilla de haba tonka (yo la conseguí en el supermercado en Alemania, pero por amazon también puede conseguirse, aunque en algunos países esta prohibida su venta y su uso).
Procedimiento:

Primero vamos a poner la mantequilla en un cazo y la vamos a calentar poco a poco hasta que se vuelva de color obscuro, (este es el primer secreto de la receta),  si la probamos debe saber a nuez pero no debe amargar.
Una vez que ya esta obscura le vamos a rallar la semilla de tonka (el segundo ingrediente secreto de la receta)  lo removemos y dejamos enfriar hasta que tenga una temperatura ambiente.
En un bol por separado vamos a tamizar el harina con la levadura química, el azúcar de vainilla y la sal y reservamos.
Ya que nuestra mezcla de mantequilla este a temperatura ambiente la vamos a poner en el bol de la batidora y vamos a batir junto con el azúcar (los 2 azúcares)  por 5 minutos, después vamos a agregar el huevo y volvemos a batir.
Una vez todo integrado vamos a poner la mezcla de los ingredientes secos en nuestro bol de la batidora y batimos hasta integrar.
Al final ponemos el chocolate picado en la masa y la integramos con la espátula, solo hasta integrar todo los ingredientes.
Ahora con un saca bolas de helado de tamaño mediano vamos a hacer 14 bolas y las vamos a enfriar por lo menos 30 minutos antes de hornear.
Les adelanto por favor que no deben comerse la masa cruda, ya que estará deliciosa pero deben aguantarse hasta hacer las cookies.

Una vez pasado el tiempo de enfriado de la masa, ponemos las bolas en una bandeja de horno y ya debemos tener caliente el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador, colocamos nuestras galletas con un poco de distancia entre ellas y horneamos solo por 12 minutos. Yo lo hice dos veces, para dejar el espacio suficiente entre ellas y no se peguen ya que crecen y se expanden un poco.

Cuando salgan del horno debemos dejar reposar unos minutos ya que son realmente muy frágiles, cuando veamos que ya están un poco frías las ponemos en una rejilla para dejarlas enfriar totalmente, son unas galletas crujientes pero al mismo tiempo suaves muy pero muy deliciosas.


Bueno ya no puedo agregar más, solamente decirles que si tienen oportunidad de probar esta receta lo hagan con la precaución de usar el haba tonka en poca cantidad ya que en exceso puede causar daño en el organismo y yo no me hago responsable del uso excesivo de este condimento ya que esta semilla contiene cumarina un compuesto químico que en grandes dosis puede provocar problemas en la coagulación de la sangre.

Me despido por el momento, deseando que sigan disfrutando de sus vacaciones y nos vemos por aquí hasta la próxima receta...

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2 comentarios

  1. Hola Patty, jamás he probado el haba tonka de hecho no se ni lo que es!! Pero me intriga muchísimo!! Besos

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    1. Hola Lidia, es una semilla que se utiliza como especia para sustituir la vainilla o la canela en algunos casos, aquí en USA esta prohibida su venta ya que si la usas en exceso puede ser peligrosa para el organismo pero de hecho en algunas partes de Europa la puedes conseguir sin problema en el supermercado. Tiene un aroma y sabor delicioso, imposible de comparar con alguna otra especia, así que si tienes oportunidad de conseguirla te la recomiendo pero en dosis pequeñas. Besitos.

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