Brownie Chocolate Cookies
miércoles, junio 13, 2018Ya se que últimamente no comparto recetas espectaculares .....pero esta receta de Brownie Chocolate Cookies es lo más!!!
Claro que no son como esas cookies crujientes por dentro, al contrario estas tienen el interior suave y húmedo como un Brownie y lo mejor de todo muy fáciles de hacer.
Tal vez ésta sea mi última receta, ya que por el momento en casa entramos en una etapa de descanso por las vacaciones de mis hijos, así que el tiempo se reduce bastante con las actividades diferentes que tenemos planeado hacer, si de casualidad me da tiempo de probar alguna otra receta durante estos meses, con gusto la compartiré con ustedes...... pero no quiero prometer algo que tal vez no cumpla.
Por lo pronto mientras regreso en unos cuantos meses, les dejaré por aquí esta deliciosa receta que espero les guste y tal vez regreso antes de esos casi 3 meses de descanso...
Ingredientes
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar moreno
1 huevo grande
170 g de harina
2 g de polvo para hornear
2 g de bicarbonato de sodio
25 g de cacao en polvo sin azúcar
3 o 4 puños de chips de chocolate, en mi caso utilice mini-chips de chocolate
Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una mezcla esponjosa. Después agregamos el huevo y volvemos a batir hasta integrarlo todo. En un bol por separado tamizamos el polvo para hornear con el harina y el bicarbonato y el cacao en polvo. Esta mezcla la vamos agregando poco a poco a la mezcla anterior. Y batimos a velocidad baja con el accesorio de pala de nuestra batidora hasta que la masa despega de las paredes y del fondo del bol de la batidora.
Ahora agregamos los chips de chocolate y lo integramos con una espátula, como la masa quedará un poco pegajosa, la meteremos al refrigerador solo por 30 minutos. La sacamos y con un saca bolas de helado pequeño vamos haciendo pequeñas bolitas y las aplastamos un poco con los dedos a la hora de depositar en una bandeja que deberá tener papel de horno. Las ponemos separadas ya que se extenderán lo suficiente.
Horneamos por 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados, a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador.
La receta alcanza fácilmente para 18 a 20 galletas de buen tamaño.
Espero que les guste el resultado de estas cookies, como su nombre lo dice son húmedas por dentro, suaves pero crujientes por fuera, la verdad es que están muy buenas.
2 comentarios
Hola! Muchas gracias por la receta, se ven deliciosas! Te deseamos unas felices vacaciones, te echaremos de menos! Besis
ResponderBorrarMuchas gracias 😊 estaré de vuelta en Septiembre 😘
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