Pastel de Chocolate y Almendras
jueves, marzo 16, 2017La receta como siempre salió de la búsqueda de mi biblioteca personal, y como no tenía tanto tiempo y yo tenía un antojo terrible de comer pastel de chocolate pues esta receta resolvió mi problema.
Es una receta simple pero resultona para cualquier ocasión ya sea que la consuman niños o adultos, de verdad que es un bizcocho jugoso por dentro con una corteza crujiente por fuera.
Ingredientes
Molde de 20 cm de diámetro140 g de mantequilla
55 g de cacao en polvo
una pizca de sal
300 g de azúcar
1 cucharada de azúcar de vainilla
200 g de harina de almendras
una pizca de sal
3 huevos L
Preparación
Calentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.Derretir la mantequilla y reservar.
Por otro lado separar las yemas de las claras. Montar las claras por separado y reservar.
Mezclar el cacao, la canela, el azúcar, el azúcar de vainilla, la harina de almendras, la pizca de sal y las yemas. Cuando tengamos todo bien mezclado, integramos esta mezcla poco a poco con las claras montadas. Nos costará un poco porque es una mezcla muy densa, pero funciona de verdad. Vamos mezclando poco a poco con movimientos envolventes hasta tenerlo todo bien mezclado.
Ponemos la mezcla en nuestro molde que debe estar preparado con spray desmoldante, o untado de mantequilla y tratamos de dejarlo lo más parejo posible, lo metemos al horno y lo horneamos de 50 a 60 minutos el bizcocho debe estar horneado pero no seco, es un bizcocho jugoso por dentro, nada seco, así que debemos vigilar bien nuestro bizcocho cuando este en el horno.
Cuando esté listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, una vez frío lo único que le hace falta es ponerle un poco de azúcar las por encima y listo.
Listo para comer y disfrutar, la verdad que es un bizcocho delicioso y es una receta sencilla sin complicaciones.
Pues con esta receta me despido por hoy, espero que les guste y por favor compartan por las diferentes redes sociales, que eso me ánima mucho a seguir adelante. Un saludo para todos desde Michigan y nos vemos en la próxima receta.
8 comentarios
Buenos días Paty
ResponderBorrarMenuda receta nos has preparado. Tiene que estar riquísima. Esta la hago seguro porque el chocolate para mis hijos es pasión.
Me alegra mucho leerte.
Un beso amiga
Bonito día querida amiga, es una receta sencilla pero muy buena ya verás. Besitos
BorrarQue corte tiene!!!!!!!!!!!!!! jugosidad extrema... Gran idea
ResponderBorrarBesos
Igualmente besitos
Borrar¡Tienen muy buena pinta!
ResponderBorrarDelicioso de verdad Carolina.
BorrarQue pintaza!!! Mataba por un trozo de ese pastel ahora mismo!!!
ResponderBorrarY yo con gusto compartiría contigo querida Lidia, gracias por tu comentario.
BorrarGracias por comentar
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