Choco-naranja Bundt Cake con Calabaza

miércoles, octubre 12, 2016

Choco-naranja bundt cake


Hola nuevamente, antes que nada quiero pedir una disculpa por no haber escrito la semana pasada, pero es que con el cambio de estación, empieza de momento por aquí a sentirse el viento congelado de Otoño y para variar,  pues estuve un poco resfriada, así que ese fue el motivo de estar ausente. Pero hoy nuevamente les traigo una receta que estoy segura que les encantará si les gusta el chocolate.


Pues eso, es un Bundt  con un suave toque a naranja, aunque  lleva puré de calabaza, pero en esta ocasión yo no lo note mucho en el sabor del bizcocho, pero se nota en la jugosidad del bizcocho, nada seco por cierto, y delicioso si,  que estaba!!!

Bueno pues vamos con la receta:

Ingredientes a temperatura ambiente para un molde de Bundt Cake de 10 cups.


110 ml de Buttermilk
200 g de puré de calabaza
vainilla en polvo
ralladura de una naranja
Jugo de una naranja grande
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar moreno
50 g de azúcar blanco
3 huevos L
1 yema de huevo
180 g de harina
75 g de cacao en polvo en mi caso use cacao amargo en polvo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio




Preparación:


Calentar el horno a 180ºC y engrasar el molde que vamos a usar.  En mi caso use este molde super chulo que se llama Elegant Party de 2.6 litros.

En un bol poner el puré de calabaza, en mi caso es comprado, ya que en casa soy la única a la que le gusta la calabaza, entonces no seria capaz de  comerme una calabaza entera yo solita.  Junto con el buttermilk, la vainilla en polvo, la ralladura de la naranja, y el jugo de la naranja, y mezclarlo todo muy bien.

Después vamos agregando los huevos uno a uno, junto con la yema de huevo. Y mezclar todo nuevamente hasta que este todo integrado. Tamizar el harina, junto con el cacao en polvo, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio, mezclarlo muy bien todo y ponerlo en nuestra mezcla anterior, agregándolo poco a poco e ir batiendo hasta conseguir que todo este bien integrado.



Ponemos nuestra masa en el molde para Bundt Cake y lo metemos en el horno que debe tener ya los 180ºC dentro, temperatura real, por 40 minutos, cuando haya pasado este tiempo, haremos la prueba del palillo, una vez listo lo sacamos del horno y lo colocamos encima de una rejilla para dejarlo enfriar por 10 minutos exactos.
Después lo sacamos del molde. En particular a mi estos moldes de Nordic Ware me encantan porque desmoldan perfectamente sin mayor esfuerzo.
Una vez frío completamente le agregamos el glaseado. Para esto solo hay que mezclar 200g de azúcar glas con jugo de naranja y color alimentario en color naranja, agregando poco a poco el jugo hasta conseguir la consistencia adecuada. Glaseamos el Bundt y por encima le ponemos un poquito de chocolate rallado y listo. Super jugoso y delicioso.

bizcocho de chocolate y calabaza con naranja

Pues eso, hasta aquí la entrada chocolateada de hoy. Por cierto que cambiaré el día de mis publicaciones, ya que se me esta complicando mucho por el momento publicar cada jueves, así que ahora mis publicaciones saldrán al principio de la semana. Entre los días martes y miércoles, espero seguir contando con su apoyo, ya que es muy cierto que el primer año de un blog, es realmente muy difícil, a veces pienso que nadie quiere leerme y que esto no tiene sentido, pero mi esposo me sigue animando y dice que no lo deje, que yo siga, así que por el momento seguimos por aquí.

bundt de chocolate y calabaza con naranja

Muchos saludos desde Michigan y nos vemos pronto!!!



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20 comentarios

  1. Menuda pinta tiene ese Bundt, te ha quedado especial!!😍😍😍. Si que es duro lo del blog yo llevo un año con el mio y a veces he pensado como tu, pero quítate esa idea de la cabeza tu tienes muchos seguidores que te leen. Besos 😘😘😘

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  2. Cómo que nadie quiere leerte??? Espero cada semana tus recetas con ganas!!! Muchos ánimos y besos. No lo dejes, sé por experiencia que es duro, yo tengo mi blog medio colgado porque no siempre encuentro el momento, pero gracias a él he llegado a muchas personas maravillosas. Un besazo, amiga 😘😘

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    1. Tienes mucha razón, gracias amiga linda por estar aquí y leerme. Pues nada seguiré con esto de tener un blog, gracias por tu apoyo. Besitos

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  3. Cómo que nadie quiere leerte??? Espero cada semana tus recetas con ganas!!! Muchos ánimos y besos. No lo dejes, sé por experiencia que es duro, yo tengo mi blog medio colgado porque no siempre encuentro el momento, pero gracias a él he llegado a muchas personas maravillosas. Un besazo, amiga 😘😘

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  4. Bueno Paty, como que nadie quiere leerte?
    Yo espero todas las semanas tu receta que ya sabes que me encanta leerte y ver tus maravillosas fotografías. Y como sigas pensando eso, vamos que me presento en tu casa.
    Así que ya estamos pensando en la siguiente entrada.
    Un abrazo amiga.

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  5. Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

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  6. Bueno Paty, como que nadie quiere leerte?
    Yo espero todas las semanas tu receta que ya sabes que me encanta leerte y ver tus maravillosas fotografías. Y como sigas pensando eso, vamos que me presento en tu casa.
    Así que ya estamos pensando en la siguiente entrada.
    Un abrazo amiga.

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    1. Gracias mi querida Rosa, las siguientes entradas están pensadas, y habrá una dedicada para ti con mucho cariño, así que ya te enterarás en cuanto salga. Besitos

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  7. Madre mia, que pinzata Sandra. Ando hace mucho para comprar uno de esos moldes tan bonitos pero hoy con esta receta has conseguido convencerme a hacerlo YA!!! :)

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    1. No te arrepentirás de verdad!!! La receta está deliciosa, y los moldes, todoooos son un amor!!! Ya ni te cuento cuantos tengo sin estrenar. Gracias guapa por pasarte por aquí y leerme además de tomarte tiempo para dejarme un comentario. Besitos

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    2. Por supuesto que te sigo con las delicias que haces. Ya lo he encargado. Esperaré ansiosa a que llegue para estrenarlo :D No es igual a este pero es de este tipo también :) Un besito

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    3. Muy bien pues me cuentas qué tal te supo cuando pruebes la receta. Y gracias por seguirme guapa 😘😘😘😘

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  8. Mi querida Paty, por favor continúa con este maravilloso proyecto!!! Recuerda que cada compartes tus bellas creaciones no solamente nos deleitas el ojo, sino que nos inspiras para hacer también nuestro intento ;)
    Y a propósito de intento, me animé a hacer este delicioso pastel y aunque aún está en el horno, el resultado ya lo disfruto, mi casa huele exquisita :) Gracias por compartirlo :*

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    1. Hola mi querida Karla, muchas gracias por tu comentario. Yo seguiré por aquí, tratando de estar presente cada semana, ya que me encanta leer que de verdad puedo inspirar con mis fotografías. Me da gusto que lo estés intentando. Ya verás que te gustara mucho y a los niños ya ni te digo. Un saludo y seguimos en contacto. Besitos

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    2. Un éxito Paty!!! Lo compartí en el Spielgruppe y en el Kindergarten y muchas mamás me han pedido la receta ;) Súper rico :*

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    3. Que bien me da mucho gusto que te haya gustado y que haya sido un éxito!!!! Gracias por probar la receta y por leerme. Un abrazo 🤗 Y gracias por comentármelo me pone muy feliz leer tu comentario 👍🏻👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻

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  9. Hola Sandra, soy tu nueva seguidora. Vivo en Ingolstadt y alguna vez nos conocimos en una reunión en casa de Romina. Tienes un blog muuuy bonito. Muchas felicidades!
    Este pastel de chocolate se ve buenísimo. Voy a intentar hacerlo. Sólo tengo la duda de cómo debo hacer el puré de calabaza. Se trata de calabacitas verdes cocidas y después hechas puré? Espero recibas mi mensaje y me puedas responder. Un saludo. Nayely

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    1. Hola Nayely que gusto!!! Claro que me acuerdo de ti, un saludo, por el momento no estoy en Alemania pero cuando regrese ojalá podamos coincidir nuevamente. Respondiendo a tu duda, no se trata de calabacines, yo hablo de la calabaza naranja, de esas que se usan para Halloween ya que hay muchas variedades tu puedes usar la que mas te guste, o hacerlo con puré de calabaza de los que ya vienen en lata. Si lo haces en casa, te dejo aquí un enlace de como podrías hacerlo. http://www.directoalpaladar.com/recetario/como-preparar-pure-de-calabaza-casero-para-emplear-en-la-cocina-receta
      Un saludo
      Patty

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  10. Gracias! Que linda! Ya te platico si me sale. Un saludo enorme. ��

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