Cheese - Cupcakes con Topping de Arándanos

jueves, abril 28, 2016

topping de arándanos


Uno de mis favoritos.... esas fueron las palabras textuales de mi esposo al probarlos!!! Bueno pues eso son exactamente unos cupcakes de tarta de queso con un topping de arándanos hecho en casa delicioso. La combinación perfecta !!!


Y como tenía unos arándanos por la nevera pues a utilizarlos!!!  Hoy quiero darle las gracias a mi buena amiga Cristina, ya que gracias a la ayuda que me brindo sin pensarlo, mi blog tiene una nueva imagen, gracias también a todas las personas que trataron de ayudarme en IG tratado de contestar mis preguntas con respecto al tema, voy poco a poco y  aún faltan cositas ya que ando buscando un logo para la cabecera, pero así me gusta mucho más y estoy muy contenta con el cambio.


Bueno ahora vamos con la receta:

*Primero haremos el Topping.


Topping:

340 gr de arándanos
1 cucharada de maicena
50 gr de azúcar (aunque yo puse un poquito más ya que mis arándanos estaban ácidos)
ralladura de limón (al gusto.....yo puse de 1 limón completo)
jugo de 1 limón


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en una olla y ponerlo a fuego medio, remover bien hasta conseguir una mezcla espesa, y tratando de no romper todos los arándanos. Mover suavemente hasta que empiece a hervir y la fruta suelte su jugo. Retirar del fuego y dejar enfriar.




Ingredientes Cupcakes:

Para la base:
100 gr de galletas maria
20 gr de azúcar blanca
50 gr de mantequilla

Para el relleno:
400 gr de queso philadelphia
80 gr de azúcar blanca
1 cucharada de harina
2 huevos L
2 cucharadas de nata para montar
1 cucharadita de vainilla en pasta

Para decorar:
Topping de arándanos

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC (350 ºF) y prepara las cápsulas en el molde. 
Primero tenemos que triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y el azúcar, mezclar bien y cubrir la base de cada cápsula haciendo una ligera presión con una cuchara. Meterlas  a la nevera para que se endurezcan.

Mientras tanto, prepararemos el relleno. Batir el queso con el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporar los huevos uno a uno, añadir la nata y la vainilla y mezclar de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.

Sacar la bandeja de los cupcakes de la nevera y rellenar con esta mezcla. Hornea durante 20 minutos. Saca los cupcakes del horno y dejar templar sobre una rejilla.  Cuando estén fríos decorar con el topping de arándanos que habíamos hecho con anterioridad. (el topping también debe estar frío)




Bueno la receta es muy fácil de hacer en casa, un poco laboriosa si, pero vale muchísimo la pena, se los puedo asegurar. Yo sola me comí 4 !!!


cheese-cupcakes con arándanos


Observaciones:

* La cantidad de masa es exactamente para 12 cupcakes de tamaño normal.
* El topping alcanza exactamente para los 12 y sobra un poquito, pero es tan rico que se puede comer a cucharadas así solito!!!
* Usar cápsulas rígidas parecidas a las de la foto, pero de buena calidad, yo use esas porque era las que tenia en casa, pero a la hora de despegar la cápsula se quedaron pegados pequeños restos a las cápsulas.
* No llenar las cápsulas hasta el tope, ya que la masa subirá a la hora de hornearlos, mejor llenar 2 de sus 3 partes y así evitamos que se desparramen dentro del horno.

Bueno me despido, gracias por leerme y por dejar sus comentarios.


Deliciosos....

Muchos saludos desde Michigan.






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14 comentarios

  1. Sandra dan ganas de pegarle lametones a la pantalla.
    Tengo que hacerlos.
    Y que fotos haces.
    Besos

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    1. Muchísimas gracias mi querida Rosa tu siempre tan linda y compartiendo en las redes sociales, te lo agradezco muchísimo. Besitos

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  2. Que maravilla Paty!!!!!!!! y me encanta el formato.... Otro acierto mas que sale de tu cocina.

    Besos

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    1. Gracias Olga querida, gracias por todo tu apoyo incondicional.

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  3. Las fotos, como siempre, preciosas, dan ganas de atravesar la pantalla para oler las recetas y darle más que un mordisquito.

    La probaremos seguro, ya que las recetas de dulces que llevan queso son de mis favoritas!!!
    Muchas gracias!!!

    (El blog te est quedando muy bonito, poco a poco ya verás como lo vas haciendo!)

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    1. Muchísimas gracias Rg Sola, te envío un fuerte abrazo.

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  4. Paty, wow, el blog va siendo una monada, ahora si, me guardo está receta para el fin de! Un besoooo!

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  5. Paty, wow, el blog va siendo una monada, ahora si, me guardo está receta para el fin de! Un besoooo!

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    1. Gracias mi querida Pamela he tenido que investigar muchas horas en el internet pero poco a poco va quedando solo me falta un bonito logo para la cabecera y listo!!! Pero eso será mas adelante. Un besoooo y saludos hasta Alemania.

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  6. Mmmmm, tienen una pinta extraordinaria :-D
    Ya me he hecho seguidora de tu blog!!

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  7. Gracias Carolina por todo!!! Y por tu apoyo incondicional. Besitos

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  8. ¡Como siempre tiene una pinta estupenda! Y las fotos ¡¡¡chapeau!!! 😍😉😘

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  9. ¡Como siempre tiene una pinta estupenda! Y las fotos ¡¡¡chapeau!!! 😍😉😘

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